You may go to an english version of this website
15.04.2013
Подбор картины для интерьера

Основные правила подбора картин для интерьера.

Стремительный темп жизни человека в наши дни является причиной нарушения психологического баланса и душевного равновесия. Негатив накапливается год от года, в то время как сбрасывать его умеют далеко не все. Минимизировать возникновение подобных проблем помогают различные предметы искусства, в частности, картины в интерьере дома, ведь всем известно, что живопись обладает позитивной энергетикой.
 
Само собой разумеется, что художник должен зарядить свое произведение добрым посылом. Именно поэтому выбирать живописные полотна для обустройства домашнего интерьера стоит с максимальной аккуратностью и тщательностью. Если выбор сделан правильно, то умиротворяющая аура в вашем жилище обеспечена. На настроение зрителя влияет каждый мельчайший элемент картины, будь то общая ее идея, сюжет, цветовая гамма, или даже обрамление.
 
Не стоит покупать картины, выполненные в темных тонах, поскольку они действуют на человеческую психику очень угнетающе, но и слишком яркие полотна тоже годятся отнюдь не для каждого помещения. Уж в спальне размещать их точно не стоит, иначе бессонные ночи обеспечены, а все потому, что яркий цвет является своеобразным раздражителем нервной системы.
 
Очень благотворно на обстановку в доме влияют различные пейзажи. Пасторальные картинки, на которых изображены такие темы, как отдых на природе, смена времени года или жизнь милых зверушек, помогают создать в квартире ровный эмоциональный фон, который придется по душе, как владельцам, так и их гостям, навевая на них спокойствие и умиротворенность.
 
Специалисты, работающие в области живописи, утверждают, что художнику обычно сложнее всего рисовать воду. Зато такие картины очень ценятся среди знатоков интерьера, поскольку они позволяют тушить избыток эмоций и успокаивать зрителя. Это удивительное их качество издавна подмечено как обычными поклонниками живописи, так и квалифицированными психологами.
 
Вообще, картины, выполненные в пастельных тонах, особенно в оттенках зеленого, голубого и песочного цветов, созданы для длительного созерцания. Не слишком яркий, слегка приглушенный желтый цвет способствует поднятию жизненного тонуса, красный цвет очень сильно бодрит, поэтому его необходимо принимать строго дозированно.
 
Полотна с изображенными на них различными сюжетами лучше всего развесить на стенах гостиной, поскольку они обладают значительной эмоциональной силой, а значит, и смотреть на них желательно в течение ограниченного времени. Хотя, с другой стороны, если человек страдает излишним утомлением и обладает пониженным эмоциональным фоном, то для него подобная сюжетная живопись может стать полезным тонизирующим средством.
 
На самом деле, грамотно подобрать и купить комплект картин для каждого помещения в доме - дело очень и очень непростое. В этой ситуации лучше всего долго и скрупулезно советоваться с профессионалами, чтобы не допустить нелепого смешивания нескольких жанров и стилей. Важно вписать картины в интерьере настолько гармонично, чтобы они стали его яркой нотой, своеобразной кульминацией.
 
К тому же стоит помнить о том, что выбор художественных полотен может многое рассказать гостям о хозяевах, особенно, если речь идет о характере. Составляя собственную домашнюю галерею, старайтесь не забывать об этом. В любом случае, останавливайте свой выбор на том, что вам пришлось действительно по душе, конечно, учитывая перечисленные общие правила. И тогда живопись станет не просто эффектным украшением жилища, но и настоящим вашим целителем.



Читать все статьи


Копирование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на сайт rinagu.ru.