You may go to an english version of this website
24.03.2013
Картина в интерьере

Изображение, созданное любым инструментом на любом материале (дерево, бумага, глина, холст и т.д.), называют картиной.

По некоторым поверьям картина способна выразить подсознательное желание художника и проявить его в реальности. Во все времена картина широко использовалась как предмет декора любого дома.
 
В любом художественном магазине или лавке можно просто растеряться от многообразия выбора. Китайская мудрость говорит, что картина представляет собой живой дух времени, который тоже должен работать, ведь если о ней позабыть, она может принести несчастье.
 
В современных квартирах уделяется много внимания декорированию залов. Самое простое решение - повесить там картину. Но к выбору картины нужно подойти с вниманием, так как она легко может изменить все помещение. Проще всего подобрать картину в комнату со спокойной цветовой гаммой и с минимальным числом цветов. Она станет ярким пятном и привнесет больше жизни. Если же обои на стенах имеют яркий цветной узор или рисунок, при выборе картины лучше стремиться к более простым решениям, подобрать картину подходящую по тону к обоям и в более простой раме.
 
Важно помнить и о размерах картины. Если для обычной жилой комнаты подойдет размер 30х40 или 40х50, то в большом помещении такая картина покажется незаметной. Картины больших размеров органично смотрятся в квартирах-студиях, где на фоне демократичных тонов они выглядят весьма броско.
 
Кроме размеров, цвета, фактуры и прочего не стоит забывать о том, что каждая картина имеет движение, что визуально создает тот или иной эффект. Например, картина с вертикальными линиями способна визуально удлинить, а с горизонтальными расширить пространство. Если колорит картины не сочетается с остальным декором и интерьером, это может быть причиной дисгармонии в помещении.
 
Стоимость картины зависит от многих факторов: от самого автора, его продаваемости, популярности, года написания и др.
 
Дополнительный материал: Подбор картины для интерьера



Читать все статьи


Копирование материалов сайта допускается только при наличии ссылки на сайт rinagu.ru.